Indivia Belga all’aceto balsamico – by Roberta

 

Indivia belga all’aceto balsamico

(Ricetta per 2/3 persone)

Ingredienti:

  • 3 cespi di indivia belga;
  • Olio EVO q.b.;
  • Aceto balsamico q.b.;
  • Sale q.b. .
Procedimento:

1- Laviamo e puliamo i cespi di indivia e li dividiamo in quattro parti in modo tale da poter aprire bene le foglie;

Indivia Belga all'aceto balsamico Indivia Belga all'aceto balsamico

2 – In una ciotola versiamo l’olio e un pizzico di sale e mescoliamo velocemente;

3- Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo l’interno della belga;

4- Posizioniamo l’indivia sulla piastra ben calda e con una spolverata di sale sulla superficie, con la parte interna verso il basso, per poter poi spennellare il sopra con l’emulsione di olio e sale;

5- Lasciamo cuocere per circa 10 minuti su un lato, poi giriamo e se necessario spennelliamo nuovamente con l’olio;

6- Quando sarà morbida, la nostra indivia belga sarà pronta: la togliamo dalla piastra e la facciamo riposare in un contenitore o un piatto da portata nel quale la condiremo con l’aceto balsamico a piacere prima di servirla

Indivia Belga all'aceto balsamico

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Buon Appetito!!

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