Tortino di purè e cotto

 

Tortino di purè e cotto

Ingredienti:
  • 300 gr. di purè di patate;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • 100 gr. di ricotta;
Procedimento:

1- La prima fase della ricetta prevede la creazione del purè di patate: lo possiamo fare da noi (a breve la ricetta) oppure possiamo utilizzare il purè istantaneo, seguendo le indicazioni del produttore. Una volta pronto, togliamo dal fuoco e lo facciamo freddare;

Tortino di purè e cotto

2- Tagliamo finemente il prosciutto cotto con l’ aiuto della forbice multilama e lo versiamo in una terrina con il purè e la ricotta;

3- Uniamo gli ingredienti, aggiungiamo il parmigiano fino all’ottenimento della consistenza desiderata e continuiamo ad incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo;

Tortino di purè e cotto

4- Distribuiamo l’impasto in uno stampo per ciambellone in silicone e lo livelliamo con il dorso di un cucchiaio;

Tortino di purè e cotto

5- Mettiamo il tortino in forno a 170° per 20 minuti o fino al raggiungimento della doratura desiderata. Una volta pronto, togliamo dal forno e lo facciamo stemperare prima di toglierlo dallo stampo per servirlo.

Tortino di purè e cotto

Per tritare il prosciutto cotto abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )

Se vi è piaciuta la ricetta del tortino di purè e cotto, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home