Tortino di purè e cotto
Tortino di purè e cotto
Ingredienti:
- 300 gr. di purè di patate;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- 100 gr. di ricotta;
Procedimento:
1- La prima fase della ricetta prevede la creazione del purè di patate: lo possiamo fare da noi (a breve la ricetta) oppure possiamo utilizzare il purè istantaneo, seguendo le indicazioni del produttore. Una volta pronto, togliamo dal fuoco e lo facciamo freddare;
2- Tagliamo finemente il prosciutto cotto con l’ aiuto della forbice multilama e lo versiamo in una terrina con il purè e la ricotta;
3- Uniamo gli ingredienti, aggiungiamo il parmigiano fino all’ottenimento della consistenza desiderata e continuiamo ad incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo;
4- Distribuiamo l’impasto in uno stampo per ciambellone in silicone e lo livelliamo con il dorso di un cucchiaio;
5- Mettiamo il tortino in forno a 170° per 20 minuti o fino al raggiungimento della doratura desiderata. Una volta pronto, togliamo dal forno e lo facciamo stemperare prima di toglierlo dallo stampo per servirlo.
Per tritare il prosciutto cotto abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )
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Buon Appetito!!