Petto di tacchino con carote

 

Petto di tacchino con carote

Ingredienti:
  • 9 carote di medie/ grandi dimensioni;
  • ½ cipolla;
  • Olio EVO q.b.;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • 400 gr di petto di tacchino a trancio intero
  • Acqua q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Basilico qualche foglia.
Procedimento:

1- Puliamo le carote, le tagliamo a rondelle e le aggiungiamo alla cipolla tritata che avevamo messo a rosolare in una casseruola a sponde alte;

Petto di tacchino con carote

2- Aggiungiamo il petto di tacchino e lo facciamo rosolare su tutti i lati per qualche minuto sfumando con il vino, in seguito aggiustiamo di sale e aggiungiamo qualche bicchiere di acqua e qualche foglia di basilico prima di proseguire con la cottura mettendo il coperchio alla casseruola;

Petto di tacchino con carote Petto di tacchino con carote

3- In base alla grandezza del taglio della carne, lasciamo cuocere per 30/40 minuti a fuoco medio, verificando di tanto in tanto la cottura della carne e delle carote. Aggiungiamo altra acqua se lo riteniamo necessario;

4- Una volta pronto, togliamo il petto di tacchino dalla casseruola e lo tagliamo a fette dello spessore desiderato prima di aggiungervi le verdure di condimento e servire ancora caldo.

Petto di tacchino con carote

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