Primi Piatti

Lasagna con zucca e salsiccia

Lasagna con zucca e salsiccia

(ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 250 gr. di sfoglia fresca all’uovo;
  • 300 gr, di zucca;
  • ½ cipolla;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 2 salsicce di macinato;
  • 1 bocconcino di mozzarella;
  • Besciamella q.b.;
  • Acqua q.b.;
  • 2 fette di provola affumicata.
Per la besciamella:
  • 350 ml. di latte;
  • 1 cucchiaio colmo di farina;
  • 1/2 noci di burro;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;

Procedimento:

1- Iniziamo con il preparare la besciamella con la nostra ricetta base.

2- Puliamo la zucca e la tagliamo a dadi;

Lasagna con zucca e salsiccia

3- Tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare in padella con un filo di olio per qualche minuto, per poi aggiungervi la zucca tagliata a dadi, il sale e un bicchiere di acqua, mettere il coperchio e lasciar cuocere il tutto a fuoco medio per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto;

Lasagna con zucca e salsiccia

4- Componiamo gli strati della lasagna aggiungendo gli ingredienti in questo ordine: prima la sfoglia, poi il soffritto di zucca e cipolla schiacciate con la forchetta, la besciamella, la salsiccia sfaldata ed infine la mozzarella sfaldata (uno strato si ed uno strato no);

Lasagna con zucca e salsiccia Lasagna con zucca e salsiccia

5- Proseguiamo con la composizione degli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminiamo l’ultimo strato con la provola affumicata tagliata a dadini;

6- Inforniamo la lasagna con zucca e salsiccia a 180° per 23/30 minuti. Una volta pronta, lasciamo freddare leggermente prima di servire!

Lasagna con zucca e salsiccia

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Buon Appetito!!

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