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Spuntature con patate

Spuntature con patate

(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
  • 700 gr.  di spuntature di maiale (chiamate anche costine);
  • 2 spicchi di aglio;
  • Olio EVO q.b.;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • 5/6 patate di medie dimensioni;
  • Acqua q.b.;
  • Sale q.b. .
Procedimento:

1- Puliamo le patate e le laviamo accuratamente sotto acqua corrente per poi tagliarle a dadini e lasciarle scolare qualche minuto per rimuovere l’acqua in eccesso;

2- Dal nostro macellaio di fiducia ci facciamo preparare le spuntature di maiale: non devono essere troppo grasse o troppo piccole per avere una cottura omogenea. Le rosoliamo qualche minuto da sole in padella con due spicchi di aglio e un filo di olio (vi raccomandiamo di utilizzarne davvero poco perchè saranno le spuntature stesse a rilasciare molto grasso in fase di cottura) ;

3- Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo le patate tagliate a dadini. Mescoliamo bene aggiustando di sale. Lasciamo cuocere a fuoco medio aggiunendo di tanto in tanto dell’ acqua in modo da far proseguire la cottura;

4- Lasciamo cuocere le spuntature con le patate in padella con il coperchio sempre a fuoco medio per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto il grado di cottura della carne e delle patate pungendole con una forchetta. Una volta pronte, togliamo la padella dal fuoco per servire le spuntature ancora calde.

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Buon Appetito!!

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