Polpette di ricotta e prosciutto

 

Polpette di ricotta e prosciutto

Ingredienti:
  • 400 gr di ricotta vaccina;
  • Olio EVO q.b.;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai abbondanti di pangrattato + q.b. per la panatura finale
Procedimento:

1- In una ciotola versiamo la ricotta e l’uovo che uniremo con una forchetta;

2- Tritiamo il prosciutto cotto con una forbice multilama e lo aggiungiamo nella ciotola;

3- Versiamo infine il pangrattato, il sale e la noce moscata ed incorporiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;

4- Stendiamo un foglio di carta da forno su una leccarda e vi adagiamo le polpette che andremo a formare dall’impasto ottenuto in precedenza, prendendone una noce alla volta e ripassandole a polpetta ultimata nel pangrattato;

5- Versiamo un filo di olio e inforniamo le polpette di ricotta e prosciutto a 170° per 20/30 minuti, Le polpette dovranno risultare ben dorate e croccanti all’esterno. Una volta pronte, togliamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare leggermente prima di servire

Per tritare il prosciutto cotto abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )

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Buon Appetito!!

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