Polpette di ricotta e prosciutto
Polpette di ricotta e prosciutto
Ingredienti:
- 400 gr di ricotta vaccina;
- Olio EVO q.b.;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- Noce moscata q.b.;
- Sale q.b.;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai abbondanti di pangrattato + q.b. per la panatura finale
Procedimento:
1- In una ciotola versiamo la ricotta e l’uovo che uniremo con una forchetta;
2- Tritiamo il prosciutto cotto con una forbice multilama e lo aggiungiamo nella ciotola;
3- Versiamo infine il pangrattato, il sale e la noce moscata ed incorporiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
4- Stendiamo un foglio di carta da forno su una leccarda e vi adagiamo le polpette che andremo a formare dall’impasto ottenuto in precedenza, prendendone una noce alla volta e ripassandole a polpetta ultimata nel pangrattato;
5- Versiamo un filo di olio e inforniamo le polpette di ricotta e prosciutto a 170° per 20/30 minuti, Le polpette dovranno risultare ben dorate e croccanti all’esterno. Una volta pronte, togliamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare leggermente prima di servire
Per tritare il prosciutto cotto abbiamo utilizzato una forbice multilama (Amazon / eBay )
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Buon Appetito!!