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Torta Asiago

Torta Asiago

by Paolo
(Ricetta per 8 persone)
Ingredienti:
  • 170 gr. di zucchero a velo;
  • 100 gr.  di fecola di patate;
  • 4 uova;
  • 170 gr.  di burro;
  • 100 gr. di farina;
  • 70 gr. di mandorle;
  • Buccia grattugiata di un limone;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • Sale q.b.;
Procedimento:

1- Setacciamo la farina in una ciotola capiente con la fecola, il lievito e il sale;

2- Sciogliamo il burro (in microonde o a bagnomaria) e lo lasciamo freddare);

3- Con un tritatutto da cucina tritiamo grossolanamente le mandorle;

4- In una terrina sbattiamo a lungo i tuorli con 150 gr. di zucchero a velo con uno sbattitore elettrico  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

5- Montiamo a neve ferma gli albumi;

6- Aggiungiamo a filo il burro fuso freddo, poi òa miscela di farina, la scorza del limone grattugiato ed infine gli albumi montati, mescolando il tutto dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi;

7- Versiamo l’impasto in uno stampo (26 cm di diametro) imburrato ed infarinato e distribuiamo in superficie le mandorle tritate;

8-  Inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronta, la togliamo dal forno e la facciamo stiepidire un 10 minuti prima di sformare la nostra torta e servirla con una spolverata con lo zucchero a velo rimasto.

Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Per tritare le mandorle abbiamo utilizzato un tritatutto. Se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay.

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Buon Appetito!!

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