Vellutata di patate e cavolfiore viola

 

Vellutata di patate e cavolfiore viola

Ricetta per 3/4 persone

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore viola di piccole dimensioni;
  • 6 patate di piccola/media grandezza;
  • ½ cipolla bianca;
  • Burro q.b.;
  • 1 bicchiere di latte;
  • Sale q.b. ;
  • Ricotta salata secca q.b.

Procedimento:

1- Puliamo e laviamo accuratamente sotto acqua corrente il cavolfiore e le patate, per poi metterle a lessare in una pentola piena di acqua portata a bollore. Non uniamo le patate e e il cavolfiore a lessare perché hanno tempi di cottura diversi, volendo però possiamo usare la stessa acqua di cottura;

Vellutata di patate e cavolfiore viola

2- Togliamo la pentola dal fuoco quando sia la zucca che le patate si pungono facilmente con la forchetta, le scoliamo e le lasciamo freddare qualche minuto nella pentola stessa ;

3- Tagliamo la cipolla e la facciamo rosolare qualche minuto a fuoco basso in una padella con il burro;

4- Aggiungiamo la cipolla rosolata nel burro alle patate e il cavolfiore fatti freddare nella pentola e frulliamo il tutto con il mixer da cucina, aggiungendo il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.  Facciamo andare la vellutata a fuoco medio per 10 minuti circa con una spolverata di ricotta secca salata per condire.

Vellutata di patate e cavolfiore viola

Per la vellutata abbiamo utilizzato un mixer da cucina (Amazon / eBay)

Se vi è piaciuta la ricetta della vellutata di patate e cavolfiore viola, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home