Arista al latte

 

Arista al latte

(Ricetta per 6 persone)
Ingredienti:
  • 1,2 kg di arista di maiale;
  • 100 gr. di speck
  • 1 lt.  di latte;
  • 2 noci di burro;
  • Farina q.b.;
  • Sale q.b. .

Procedimento:

1- Dal nostro macellaio di fiducia ci facciamo preparare il taglio dell’arista ;

Arista al latte

2- Ricopriamo l’arista con le fette di speck e con lo spago da cucina, leghiamo il tutto in maniera ferma facendo prima una legatura sul piano orizzontale, poi al centro di quello verticale ed infine si prosegue sempre sul lato verticale;

Arista al latte

3- Versiamo della farina in un piatto fondo e vi passiamo l’arista appena legata su tutti i lati;

Arista al latte

4- Mettiamo in una casseruola capiente le noci di burro che faremo sciogliere a fuoco basso e poi adagiarci sopra l’arista infarinata;

5- Facciamo rosolare su tutti i lati a fuoco medio per qualche minuto per poi versare il latte. In base alle dimensioni della casseruola l’arista potrebbe essere completamente coperta dal latte o coperta a metà: va bene in entrambi casi, nel secondo dovremo solo girare l’arista con una maggiore frequenza per ottenere una cottura omogenea;

6- Mettiamo il coperchio alla casseruola e lasciamo cuocere a fiamma media per 1 ora e mezza/due ore, Qualora notassimo una riduzione del livello del latte, lo rabboccheremo;

7- Una volta pronto, togliamo l’arista dalla casseruola e lo mettiamo su un piatto sul quale rimuoveremo lo spago per la legatura, lo taglieremo in fette non troppo sottili e lo serviremo con il succo di cottura come condimento.

Arista al latte

Se vi è piaciuta la ricetta dell’ arista al latte mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home