Primi Piatti

Garganelli pancetta e noci

Garganelli pancetta e noci

Ricetta per 4/6 persone

Ingredienti:

  • 500 gr. di garganelli freschi all’uovo;
  • 250 gr. di mascarpone;
  • ½ cipolla bianca;
  • 100 gr.  di pancetta;
  • 80 gr. di noci sgusciate;
  • Olio EVO q.b.

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo a bollore per poi cuocervi i garganelli, seguendo i tempi di cottura indicati;

2- Nel frattempo, tritiamo la cipolla che mettiamo a rosolare qualche minuto a fuoco lento con un filo di olio, per poi aggiungervi la pancetta che faremo cuocere sempre a fuoco lento per qualche minuto fino a che quest’ultima non diventa croccante;

Garganelli pancetta e noci Garganelli pancetta e noci

3- Aggiungiamo il mascarpone al soffritto di cipolla e pancetta e lasciamo a fuoco basso per ancora un poco dopo aver incorporato bene il tutto;

Garganelli pancetta e noci

4- Quando la pasta sarà pronta, la scoliamo e la uniamo al condimento di mascarpone e pancetta, aggiungendo i gherigli di noce. Servire con una spolverata di parmigiano.

Garganelli pancetta e noci

Se vi è piaciuta la ricetta dei garganelli pancetta e noci, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *