Garganelli pancetta e noci
Garganelli pancetta e noci
Ricetta per 4/6 persone
Ingredienti:
- 500 gr. di garganelli freschi all’uovo;
- 250 gr. di mascarpone;
- ½ cipolla bianca;
- 100 gr. di pancetta;
- 80 gr. di noci sgusciate;
- Olio EVO q.b.
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo a bollore per poi cuocervi i garganelli, seguendo i tempi di cottura indicati;
2- Nel frattempo, tritiamo la cipolla che mettiamo a rosolare qualche minuto a fuoco lento con un filo di olio, per poi aggiungervi la pancetta che faremo cuocere sempre a fuoco lento per qualche minuto fino a che quest’ultima non diventa croccante;
3- Aggiungiamo il mascarpone al soffritto di cipolla e pancetta e lasciamo a fuoco basso per ancora un poco dopo aver incorporato bene il tutto;
4- Quando la pasta sarà pronta, la scoliamo e la uniamo al condimento di mascarpone e pancetta, aggiungendo i gherigli di noce. Servire con una spolverata di parmigiano.
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Buon Appetito!!