Strudel salato
Strudel salato
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 150 gr. di gambuccio di prosciutto crudo;
- 10 pomodorini.;
- 250 gr di ricotta;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
Procedimento:
1- Tagliamo a dadini il gambuccio di prosciutto, possibilmente tocchetti di piccole dimensioni in modo tale da distribuirli uniformemente quando andremo a creare la farcia dello strudel:
2- Laviamo accuratamente i pomodorini e li tagliamo a pezzetti, anche per loro usiamo lo stesso criterio utilizzato per il prosciutto;
3- In una ciotola incorporiamo tutti gli ingredienti la ricotta, i dadini di prosciutto, i pomodorini e il parmigiano, a questo punto assaggiamo per capire se necessita di sale;
4- Stendiamo la sfoglia rettangolare e facciamo una divisione immaginaria in tre parti, per la parte più lunga. A partire dal lato sinistro, lasceremo la prima parte libera, sulla seconda stenderemo il composto precedentemente preparato e con l’ ultima parte lo andremo a ricoprire.
5- Con l’ aiuto di una rotella per pizza o di un semplice coltello andiamo a creare sul primo rettangolo di pasta, delle strisce dello spessore di un dito. Andiamo infine a ripiegare le stesse sulla parte di Strudel salato precedentemente avvolta.
6- Cuociamo lo strudel salato in forno ventilato a 170° per 20 minuti circa, o comunque fino a doratura desiderata.
Se vi è piaciuta la ricetta dello Strudel salato, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!
[instagram-feed feed=1]
Questo articolo contiene link di affiliazione: acquisti o ordini effettuati tramite tali link permetteranno al nostro sito di ricevere una commissione. Le offerte potrebbero subire variazioni di prezzo dopo la pubblicazione in base all’esaurimento pezzi.