Dolci

Lingue di gatto

Lingue di gatto

Ingredienti:
  • 80 g albumi d’uovo;
  • 75 g burro morbido, a pomata;
  • 90 g zucchero a velo;
  • 75 g farina 0;
Procedimento:

1-Preparare le lingue di gatto è davvero molto semplice, per prima cosa dobbiamo assicurarci che il burro sia davvero morbido, dovremo infatti lavorarlo solo con l’ utilizzo di una spatola;

2- Nella ciotola dove abbiamo messo il burro tagliato a pezzi aggiungiamo lo zucchero a velo e li lavoriamo assieme, non dovranno montare ma dovranno invece diventare una vera e propria crema;

3- Possiamo a questo punto aggiungere gli albumi, incorporandoli con delicatezza alla nostra crema;

4- Come ultimo ingrediente andremo ad aggiungere la farina, mescolando sempre con l’aiuto di una spatola;

5- Utilizziamo a questo punto una sac-à-poche (o in alternativa una siringa per dolci) con una bocchetta liscia, nella quale andremo a versare l’impasto. Su una teglia foderata di carta da forno, creiamo dei bastoncini possibilmente della stessa lunghezza. Inforniamo a 190° per 9 minuti

6- Una volta pronte, togliamo dal forno le nostre lingue di gatto per trasferirle in un piatto da portata e servirle.

Se vi è piaciuta la ricetta delle lingue di gatto, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version