Cuzzupe Calabresi – By Cinzia
Cuzzupe Calabresi
By Cinzia
Ingredienti:
- 1 kg farina “00”;
- 4 uova;
- 330 gr zucchero;
- 125 gr burro a temperatura ambiente;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 20 gr ammoniaca per dolci;
- 130 ml latte tiepido;
- Scorza grattugiata di 1 limone;
Procedimento:
Abbiamo avuto il piacere di scoprire questi dolci tipici Calabresi del periodo di Pasqua, prepariamoli insieme;
1- Scaldiamo il latte e lo dividiamo in due bicchieri, nel primo andremo a sciogliere l ‘ammoniaca, nel secondo inseriamo il lievito per dolci. Sul piano di lavoro formiamo con la farina la fontana, al centro della quale versiamo le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza del limone e la vanillina.
2- Versiamo infine al centro della fontana i due bicchieri di latte ed iniziamo ad amalgamare tutti gli ingredienti. Possiamo utilizzare una forchetta per poi continuare a lavorare a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e appiccicoso;
3- Per le forme di questi biscotti potrete utilizzare stampini a tema Pasquale se ne avete oppure realizzare delle trecce, coroncine intrecciate, campane etc. Una volta formati i biscotti, andranno spennellati con tuorlo d’ uovo e decorati con diavolini colorati. Al centro come decorazione si possono inserire anche delle uova sode;
4- Inforniamo le cuzzupe a 180° per 15 minuti. Una volta pronte lasciamo freddare leggermente prima di servire.
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Buon Appetito!!
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