Crostone integrale con verza e patate

 

Crostone integrale con verza e patate

Ingredienti:

  • 300 gr di pane integrale raffermo;
  • 10 foglie  di verza;
  • 6/7 patate di piccole dimensioni;
  • 1 bocconcino di mozzarella.;
  • Sale q.b.;
  • Olio EVO q.b. ;

Difficilmente perdiamo l’occasione di sfruttare del pane raffermo, ovviamente se non ne avete a disposizione potrete tranquillamente usare del pane fresco.

Procedimento:

1-  Dopo averle pulite e lavate mettiamo a lessare in una pentola con abbondante acqua le patate, lo stesso faremo per la verza. Avendo dei tempi di cottura differenti generalmente io lesso prima le patate, poi nella stessa acqua di cottura cuocio anche la verza, gestite voi come meglio credete la cottura delle verdure. Una volta cotte le lasciamo freddare;

Crostone integrale con verza e patate

2- Disponiamo il pane sul fondo di una pirofila, cercando di coprirla il più possibile nella sua superficie;

3- Versiamo sul pane un filo di olio, ed iniziamo a condire, prima con la verza, disponendola in modo da non lasciare spazi vuoti, successivamente con le patate tagliate a fette. Tra la verza e le patate insaporiamo con un pizzico di sale a piacere o volendo anche del pepe;

crostone integrale con verza e patate

4- Tagliamo a dadini la mozzarella per poterla spargere sul crostone di verza e patate. Una volta sparsa su tutta la superficie aggiungiamo un filo di olio prima di ultimare la cottura;

Crostone integrale con verza e patate

5- Mettiamo il crostone in forno a 180° per almeno 20 minuti, o comunque fin quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta facendo risultare la superficie croccante.

6- Serviamo il crostone di verza e patate ancora caldo, in modo da non far perdere la sua croccantezza;

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Buon Appetito!!

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