Ciambella salata svuotafrigo

 

Ciambella salata svuotafrigo

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 150 ml. di olio di semi;
  • 320 gr. di farina;
  • 100 ml. di latte;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • Sale q.b.;
  • 1 fetta di prosciutto cotto ( o di altro affettato in mancanza):
  • 5 pomodorini;
  • 20/25 olive  verdi denocciolate;
  • 60 gr. di formaggio a pasta filante

Questa ciambella nasce dall’idea di eliminare dal frigo quegli ingredienti rimasti “di troppo”. Potrete infatti sfruttare, partendo dalla base di uova, farina latte e olio, tutti gli ingredienti a vostra disposizione o do vostro gradimento.

Procedimento:

1- In una ciotola capiente sbattiamo le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Ciambella salata svuotafrigo

2- Aggiungiamo l’olio e il latte, continuando a sbattere con le fruste. Aggiungiamo quindi la farina, il sale, eventuale pepe a piacere e il lievito. Questa sarà la base sulla quale andare ad inserire gli ingredienti a piacere;

3- Noi abbiamo aggiunto del prosciutto cotto tagliato a striscioline, dei cubetti di formaggio a pasta filante, parmigiano, olive denocciolate e i pomodorini tagliati a pezzetti. Inseriamo gli ingredienti e li incorporiamo con una spatola;

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4-  Trasferiamo il composto in uno stampo per ciambellone (imburrato ed infarinato se non è di silicone) ed inforniamo la ciambella a 180° per 30/35 minuti, verificando il grado di cottura interna pizzicando con uno stuzzicadenti;

5- Una volta cotto e dorato sulla superficie, togliamo la ciambella dal forno e la lasciamo raffreddare prima di sformarla ed impiattarla per servirla ancora tiepida.

Ciambella salata svuotafrigo

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