Primi Piatti

Fusilli ai fiori di zucca e speck

Fusilli ai fiori di zucca e speck

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 350 gr. di fusilli o formato di pasta a scelta;
  • 100 gr di speck;
  • 15 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • Panna da cucina q.b.;
  • Sale q.b
  • Olio EVO q.b

I fiori di zucca in pastella fritti sono sicuramente i più classici e presenti nelle nostre tavole ma anche un buon primo fa la sua bella figura. Il loro sapore delicato ci permette di fare buoni accostamenti con sapori più consistenti ed è quello che abbiamo cercato di fare con questo primo piatto.

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua che porteremo a bollore per poi cuocervi la pasta, abbiamo scelto i fusilli proprio perché grazie al loro formato sono in grado di catturare bene il condimento, ma se avente un altro formato preferito andrà benissimo lo stesso;

2- Puliamo accuratamente i fiori sia esternamente che internamente rimuovendo il pistillo e una volta lavati bene sotto acqua corrente procediamo a tagliarli in striscioline;

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3- Avendo acquistato un trancio di speck io ho provveduto a farlo a dadini, potrete in alternativa prendere direttamente dello speck a striscioline oppure farvi fare dal vostro salumiere di fiducia una bella fetta che andrete voi a tagliare in parti più piccole;

fusilli fiori di zucca e speck Fusilli fiori di zucca e speck

4- In una padella antiaderente, possibilmente dai bordi alti, in modo da poterci poi andare a condire la pasta, facciamo soffriggere in un filo di olio, uno spicchio di aglio. Successivamente andremo ad aggiungere lo speck per farlo rosolare;

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5- Aggiungiamo a questo punto i fiori precedentemente tagliati e lasciamo appassire. Se necessario aggiustiamo di sale, tenendo conto della sapidità dello speck;

6- Non è per tutti dello stesso gradimento, quindi in base al vostro gusto potrete ora aggiungere della panna da cucina. Servirà ad incorporare bene il condimento, oppure in alternativa un formaggio cremoso;

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7- Una volta trascorso il tempo di cottura della pasta, scoliamo e incorporiamo nel condimento, con fuoco acceso, in modo da far sciogliere adeguatamente la panna ed amalgamare il tutto. Serviamo con una spolverata di pepe se di proprio gusto.

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Buon Appetito!!

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