Arancine di riso
Arancine di riso
Ingredienti per circa 12 arancne:
- 600 gr. di riso carnaroli;
- 3 bustine di zafferano in polvere;
- 80 gr. di burro;
- Olio per friggere q.b.;
- Sale q.b.;
- 200 gr di macinato misto;
- 1 bottiglia di passata di pomodoro;
- 150 gr. di piselli;
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Olio EVO q.b. ;
- Farina q.b.
- Acqua q.b.
- Pangrattato q.b.;
Procedimento:
1- In una pentola capiente cuociamo il riso in abbondante acqua e sale, scoliamo leggermente al dente e condiamo con il burro e lo zafferano, mescolando non troppo energicamente fino alla completa colorazione del riso. Lasciamo freddare il riso per poter procedere;
2- Prepariamo il ragù di carne e piselli: in un tegame con un filo di olio e del concentrato di pomodoro, facciamo rosolare il macinato, cercando con un mestolo di smembrare il più possibile la carne. Aggiungiamo di seguito i piselli ed infine la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e mettiamo il coperchio al ragù per portarlo a cottura (almeno un’ora), mescolando di tanto in tanto. Togliamo infine il coperchio per permettere al ragù di diventare molto denso;
3- Una volta che il riso si sarà freddato, iniziamo a dare forma alle arancine: noi abbiamo utilizzato uno stampo apposito, in alternativa, basterà dare la forma rotonda o “a pera” con le mani. All’interno dell’arancino vi inseriamo abbondante condimento. Le arancine dovranno risultare ben compatte, quindi non abbiate paura di schiacciare bene con le mani il riso;
4- Una volta preparate le arancine, passiamo alla panatura: creiamo una pastella con acqua e farina, non dovrà risultare né troppo densa né troppo liquida. Vi immergiamo le arancine facendo attenzione che ne siano ricoperte in ogni parte, successivamente le stesse le andremo a passare nel pangrattato;
5- Prepariamo abbondante olio per la frittura (in friggitrice o in padella) e una volta portato l’olio a temperatura, procediamo alla frittura immergendovi le arancine;
6- Una volta ottenuta una buona doratura, scoliamo le arancine adagiandole su un piatto foderato di carta assorbente, per rimuovere l’olio in eccesso. Serviamo ancora calde,
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