Contorni

Insalata di funghi

Insalata di funghi

Ingredienti:

  • 200 gr di funghi champignon;
  • 100 gr di pancetta salmistrata.;
  • Sale q.b.;
  • 10 pomodorini ;
  • Olio EVO q.b.;
  • Pane raffermo qualche fetta;
  • 1 spicchio di aglio;
Procedimento:

1- Laviamo i funghi e li tagliamo a fette sottili per cuocerli in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Una volta pronti, togliamo la padella dal fuoco e lasciamo freddare;

Insalata di funghi

2- In una padella antiaderente versiamo un filo di olio, aggiungendo la pancetta salmistrata tagliata a listarelle e il pane raffermo tagliato a cubetti. Cuociamo a fuoco medio fino a che la pancetta non sia diventata croccante e i cubetti di pane non si sono tostati;

Insalata di funghi Insalata di funghi

3- Laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi e li uniamo ai funghi oramai freddati, ricordandoci di rimuovere lo spicchio di aglio;

Insalata di funghi

4- Diamo una mescolata rapida per poi aggiungere il pane raffermo e la pancetta. Aggiustiamo di sale in base al proprio piacere e per chi lo preferisce, si può aggiungere una grattata di pepe nero prima di servire.

Piaciuta la ricetta dell’ insalata di funghi? Mi raccomando, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *