Riso nero integrale e mazzancolle
Riso nero integrale e mazzancolle
Ricetta per 2 persone
Ingredienti:
- 150/160 gr. di riso nero integrale;
- 250 gr di mazzancolle;
- 10/15 pomodorini;
- Prezzemolo q.b.;
- Sale q.b
- Scorza di limone grattugiata -a piacere-
- Olio EVO q.b
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua che porteremo a bollore per poi cuocervi il riso nero integrale, Generalmente questo tipo di riso richiede un tempo di cottura di almeno 20 minuti. Una volta pronto, lo scoliamo e lo passiamo sotto acqua fredda, per bloccarne il grado di cottura;
2- Passiamo ora al condimento: dopo aver lavato accuratamente le mazzancolle, gli diamo una sbollentata di un paio di minuti. Le andiamo poi a pulire dalla testa, la coda e la corazza;
3- Laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi, unendoli in una ciotola alle mazzancolle sgusciate;
4- Uniamo il riso nero integrale e condiamo con olio, sale e prezzemolo tritato finemente. Volendo si può aggiungere una nota di acido con la scorza di limone grattugiata
Questo primo è perfetto come piatto freddo estivo, anche da servire durante una apericena in versione finger-food.
Il riso nero integrale è buonissimo nelle insalate, anche la ricetta con zucchine e salmone non è niente male!
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Buon Appetito!!
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