Frittelle al cacao
Frittelle al cacao
Ingredienti:
- 100 gr di farina ;
- 50 gr. di cacao in polvere;
- ½ bicchiere di latte;
- 1 uovo;
- ½ bustina di lievito per dolci;
- Zucchero q.b.
- Olio per friggere q,b,
Le frittelle di cacao sono molto facili e veloci da realizzare. Infatti con pochi ingredienti potrete fare una gustosissima merenda per i vostri piccoli!
Procedimento:
1- In una ciotola capiente versiamo la farina ed il cacao, noi abbiamo usato quello zuccherato, se a disposizione avete quello amaro basterà aggiungere un cucchiaio colmo di zucchero;
2- Aggiungiamo l’uovo e con l’ aiuto di una forchetta o di una frusta amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo poi il latte continuando a lavorare gli ingredienti e solo all’ultimo uniamo il lievito per dolci;
3- Versiamo l’olio per frittura in una padella dai bordi alti e lo portiamo a temperatura. Con un cucchiaio versiamo un poco di impasto alla volta creando delle frittelle di forma circolare;
4- Una volta verificato lo stato di cottura di un lato giriamo le frittelle per portarle a cottura completa, ci vorrà davvero pochissimo. Scoliamo dall’olio in eccesso e spolverizziamo con dello zucchero per servire;
Se vi è piaciuta la ricetta delle frittelle al cacao, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!
[instagram-feed feed=1]