Primi Piatti

Risotto con zucchine e fiori di zucca

Risotto con zucchine e fiori di zucca

Ricetta per 6 persone

Ingredienti:

  • 9 pugni di riso per risotti;
  • 4 zucchine;
  • 1 cipollotto bianco;
  • 10 fiori di zucca;
  • Sale q.b
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO q.b

Procedimento:

1- Tritiamo la cipolla finemente e la mettiamo a rosolare con un filo di olio in un tegame bello capiente, dove poi andremo a cuocere il riso.;

2- Puliamo le zucchine dalle estremità, le laviamo e le tagliamo, dividendo in 4 la zucchina per la sua lunghezza e successivamente a tocchetti, in questo modo nel risotto avremo pezzi di zucchina non eccessivamente grandi;

3- Prepariamo nel frattempo del brodo vegetale, andrà benissimo del brodo anche di dado, che dovremo tenere costantemente tiepido e che utilizzeremo nella cottura del riso. Versiamo quindi il riso nel tegame dove abbiamo fatto rosolare la cipolla e lo tostiamo;

4- Aggiungiamo le zucchine, saliamo e iniziamo a bagnare con il brodo, mescolando di tanto in tanto.

5- Procediamo alla cottura del riso continuando ad aggiungere brodo e mescolando. In un padellino antiaderente mettiamo un filo di olio e facciamo appassire i fiori di zucca precedentemente puliti, lavati e tagliati a listarelle. Una volta impiattato il riso aggiungiamo i fiori di zucca pepe a piacere;

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Buon Appetito!!

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