Ciambellone bicolore senza latte

 

Ciambellone bicolore senza latte

Ingredienti:
  • 360 gr di farina ;
  • 50 gr. di cacao in polvere zuccherato;
  • 120 ml di olio di semi;
  • 4 uova;
  • 120 ml di acqua;
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 180 gr di zucchero di canna.
  • 1 bustina di vanillina

Un ciambellone soffice e goloso, ideale per la colazione o per la merenda, i bimbi non sapranno resistergli.

Procedimento:

1- In una ciotola capiente apriamo le uova e le uniamo allo zucchero, sbattendole con un frullatore fino ad ottenere un composto spumoso;

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2- una volta lavorato bene il composto aggiungiamo l’ acqua e l’ olio, continuando ad amalgamare. Aggiungiamo quindi la farina, incorporandola e solo in ultimo il lievito e la vanillina. Disponiamo la metà del composto nello stampo a ciambella, noi utilizziamo quelli in silicone. In alternativa ricordatevi di imburrare e infarinare prima di versarvi il dolce;

3- Uniamo il cacao alla parte di composto rimasta, facendo attenzione ad amalgamare per bene senza lasciare grumi di cacao;

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4- Versiamo ora il composto al cacao sopra a quello semplice;

5- Inforniamo il ciambellone a 170° per 40 minuti in forno ventilato, facendo comunque la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Facciamo freddare e sfoderiamo dalla teglia;

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Buon Appetito!!

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