Dolci

Ciambellone bicolore senza latte

Ciambellone bicolore senza latte

Ingredienti:
  • 360 gr di farina ;
  • 50 gr. di cacao in polvere zuccherato;
  • 120 ml di olio di semi;
  • 4 uova;
  • 120 ml di acqua;
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 180 gr di zucchero di canna.
  • 1 bustina di vanillina

Un ciambellone soffice e goloso, ideale per la colazione o per la merenda, i bimbi non sapranno resistergli.

Procedimento:

1- In una ciotola capiente apriamo le uova e le uniamo allo zucchero, sbattendole con un frullatore fino ad ottenere un composto spumoso;

ciambellone bicolore senza latte ciambellone bicolore senza latte

2- una volta lavorato bene il composto aggiungiamo l’ acqua e l’ olio, continuando ad amalgamare. Aggiungiamo quindi la farina, incorporandola e solo in ultimo il lievito e la vanillina. Disponiamo la metà del composto nello stampo a ciambella, noi utilizziamo quelli in silicone. In alternativa ricordatevi di imburrare e infarinare prima di versarvi il dolce;

3- Uniamo il cacao alla parte di composto rimasta, facendo attenzione ad amalgamare per bene senza lasciare grumi di cacao;

ciambellone bicolore senza latte

4- Versiamo ora il composto al cacao sopra a quello semplice;

5- Inforniamo il ciambellone a 170° per 40 minuti in forno ventilato, facendo comunque la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Facciamo freddare e sfoderiamo dalla teglia;

Se vi è piaciuta la ricetta del ciambellone bicolore senza latte, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *