Sofficiotti bigusto

 

Sofficiotti bigusto

Ingredienti:

  • 200 gr farina;
  • 25 gr di burro;
  • Sale q.b.;
  • 400 ml. di latte
  • 1 uovo;
  • Pangrattato q.b.;

Per il ripieno:

  • Salsa di pomodoro q.b.;
  • Mozzarella o formaggio a pasta filante q.b.;
  • 100 gr di Mortadella .
Procedimento:

1- Versiamo il latte in un tegame con il burro, saliamo leggermente e portiamo a bollore. Una volta raggiunto, aggiungiamo la farina e con una frusta mescoliamo il composto evitando così eventuali grumi. Lasciamo quindi freddare il nostro impasto;

Sofficiotti bigusto Sofficiotti bigusto

2- Approfittiamo per preparare i ripieni, che sono adattabili ai nostri gusti o semplicemente a ciò di cui disponiamo in frigo. In questa occasione abbiamo voluto provare due gusti differenti, quindi per i primi abbiamo sfruttato della salsa di pomodoro con della mozzarella, per gli altri abbiamo cercato un sapore un pò più “forte” con della mortadella e la stessa mozzarella dei primi. Come già avrete visto da tante ricette per tagliare usiamo spesso la forbice multilama ed anche questa volta si è rivelata una delle nostre più care amiche in cucina, abbiamo quindi fatto a striscette la mortadella e sfaldato la mozzarella.;

Sofficiotti bigusto

3- Una volta freddato l’impasto potremo preparare i dischi che poi andremo a farcire chiudendo a forma di mezzaluna, anche qui abbiamo sfruttato la formina per fare i calzoni, in mancanza di essa andrà benissimo un coppa pasta o anche la parte alta di un ciotolino. Stendiamo quindi sul piano da lavoro ben infarinato l’impasto (uno spessore di qualche mm) e creiamo i dischi, che una volta pronti andremo a farcire ;

Sofficiotti bigusto

4- La formina per fare i calzoni sarà utile anche per la farcitura e chiusura dei sofficiotti. Se non dovessimo averla sarà comunque facilissimo fare tutto manualmente. Farciamo quindi con la salsa e la mozzarella e con la mortadella e mozzarella e chiudiamo a mezzaluna, cercando di far bene pressione sui bordi per farli aderire.

Sofficiotti bigusto

5- Prepariamo due piatti fondi dove andremo, nel primo a sbattere con una forchetta l’ uovo e nel secondo metteremo il pangrattato. Passiamo quindi ogni sofficiotto prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

6- I sofficiotti sono pronti per essere cotti, anche qui a nostro piacimento potremo cuocerli in forno con un filo di olio (170° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura desiderata) oppure friggendoli in abbondante olio di semi. In entrambe i casi saranno davvero gustosi

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Buon Appetito!!

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