Antipasti

Rustico con zucca

Rustico con zucca

Ingredienti :
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 300 gr.  di zucca;
  • 1/2 cipollotto bianco.;
  • Olive taggiasche sottolio q.b.;
  • 2 fettine di prosciutto cotto;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 1 bocconcino di mozzarella. ;
Procedimento:

1- Tagliamo la cipolla finemente e la facciamo soffriggere in padella con un filo di olio. Aggiungiamo quindi la zucca, saliamo e la portiamo a cottura;

2- Una volta fatta stemperare la zucca la frulliamo fino a renderla una crema spalmabile;

rustico con zucca

3- Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e spalmiamo uno strato bello corposo di crema di zucca, disponiamo sopra il prosciutto spargendolo su più punti possibili e le olive;

Rustico con zucca Rustico con zucca

4- Sfaldiamo la mozzarella e portiamo a termine la preparazione del rustico. Ripieghiamo quindi i bordi laterali, Noi abbiamo utilizzato una sfoglia rettangolare, andrà benissimo anche una sfoglia rotonda.

rustico con zucca

5- Cuociamo il rustico in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti o comunque fino a doratura desiderata.

Se vi è piaciuta la ricetta del rustico con zucca, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *