Torta alle carote

 

Torta alle carote

Ingredienti:
  • 200 gr di carote ;
  • 100 ml. di succo di arancia rossa;
  • 200 gr di zucchero;
  • 4 uova;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 300 gr di farina;
  • Zucchero a velo q.b.;

Questa è una di quelle torte così soffici e delicate che sarà difficile resistergli.

Procedimento:

1- Preparare questa torta richiederà davvero pochi e facili passaggi, uno di quei dolci che si preparano davvero con pochi ingredienti, spesso presenti in casa. Iniziamo dalle carote che andranno pulite e grattugiate, noi abbiamo utilizzato la solita grattugina a trama larga della quale non riusciamo assolutamente a fare a meno in cucina. Una volta preparate le carote le lasciamo da parte.;

Torta alle carote

2- In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, io ho usato quello di canna, chi di voi segue tutte le nostra ricette sa bene che generalmente lo prediligiamo ma potrete tranquillamente usare dello zucchero grezzo, magari levandone un 10 grammi. Con l’ aiuto di un frullatore sbattiamo quindi le uova con lo zucchero;

3- Aggiungiamo le due parti liquide, olio e succo, e continuiamo ad amalgamare;

torta di carote

4- Possiamo ora unire la farina, un pò alla volta ed in fine il lievito, continuando ad impastare con lo sbattitore elettrico;

5- In ultimo aggiungiamo le carote precedentemente grattugiate, questa volta però per incorporarle all’ impasto useremo un cucchiaio o una spatola.;

torta di carote

6-  Versiamo il composto nello stampo, se non fosse uno in silicone come mia abitudine prima imburrate e infarinate, Cuociamo quindi la torta inforno ventilato a 170° per 30 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Una volta sfornata lasciate stiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo. Io e la mia bimba ci siamo volute divertire mettendo delle carote sopra per lasciarci la forma.

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Buon Appetito!!

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