Dolci

Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato

Ingredienti:
  • 3 pere ;
  • 160 gr. di zucchero ;
  • 50 gr. di amido di grano;
  • 300 gr. di farina;
  • 3 uova;
  • 100 ml. di olio di semi;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 50 gr. di gocce di cioccolato;

L’abbinamento pere e cioccolato è sicuramente di successo, questa torta è un vero e proprio classico, con tantissime varianti. Preparare questo dolce sarà semplicissimo….quindi buon divertimento!

Procedimento:

1- In una ciotola capiente ho messo le uova che ho sbattuto assieme allo zucchero rendendole chiare e spumose. Ho aggiunto poi le parti liquide, quindi olio e latte, continuando ad amalgamare. Ho preparato separatamente la farina, l’amido e il lievito, poco alla volta le ho quindi aggiunte al primo composto, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche;

2- Puliamo le pere dalla buccia e dal torsolo e le ho tagliate a cubetti. Le ho quindi unite al composto con la spatola in modo da lasciarle a pezzi, mescolando in modo circolare dall’ alto al basso per non smontare il composto;

3- Versiamo il composto nella teglia, se non utilizzate una teglia in silicone come nel mio caso ricordatevi di imburrare ed infarinare in modo da non far attaccare il dolce durante la cottura.;

4- Spargiamo sulla superficie le gocce di cioccolato ;

5- Inforniamo la torta a 180° per 30 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Una volta tolta dal forno fatela stiepidire prima di estrarla dalla teglia, e buon appetito.;

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Buon Appetito!!

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