Rustico verza e speck

 

Rustico verza e speck

 
Ingredienti :
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 300 gr.  di verza;
  • 150 gr. di speck a fette erte.;
  • 3 patate medie ;
  • 100 gr. di provola dolce;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
 
Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di abbondante acqua e dopo averla salata vi immergiamo la verza precedentemente lavata e tagliata a strisce. portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Scoliamo e lasciamo freddare;

Rustico verza e speck

2- Tagliamo le patate a dadini piccolini, poco più di mezzo cm per lato. Lo speck dovremo tagliarlo a listarelle, quindi se avrete fette lunghe converrà tagliarle per la loro altezza a fiammifero, in alternativa andranno benissimo anche dei dadini. Mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio e rosoliamo lo speck e le patate, salando leggermente. Saranno sufficienti una decina di minuti di cottura, visto che poi termineranno in forno;

Rustico verza e speck

3- Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamo con una forchetta e adagiamo sopra la verza scolata per bene;

4- Aggiungiamo le patate con lo speck, distribuendo per bene.

Rustico verza e speck

5- Rigiriamo i lati di pasta sfoglia andando a creare un bordo di contenimento per la farcia del rustico.

6- Aggiungiamo la provola tagliata a dadini e inforniamo a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura della sfoglia

Rustico verza e speck

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