Panini / Pizze

Focaccia in padella

Focaccia in padella

Ingredienti

  • 400 gr. farina 00;
  • 270 ml di acqua tiepida;
  • 4 cucchiai. di olio EVO;
  • 10 gr. di sale;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;

Per il ripieno cotto e formaggio

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 80 gr. di formaggio a pasta filante

Per il ripieno mortadella e formaggio

  • 4 fette di mortadella
  • 80 gr. di formaggio a pasta filante

Quando nel frigo ci ritroviamo degli affettati da voler consumare e non abbiamo valide idee….questa è una di quelle ricette facili e veloci che ci permetterà di farne uso

Procedimento:

1- Prepariamo l’ impasto per la focaccia unendo in una ciotola la farina con il lievito istantaneo per torte salate e il sale, mescoliamo e versiamo piano piano l’ acqua e l’ olio. Lavoriamo l’ impasto inizialmente nella ciotola, successivamente ci spostiamo sul piano da lavoro. Il nostro impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.

2- Riponiamo l’ impasto nella ciotola dove lo abbiamo lavorato inizialmente e lo lasciamo riposare una mezz’ ora. Quindi dividiamo in 4 panetti uguali.;

3- Stendiamo i 4 dischi e farciamo le due basi. Una con il prosciutto cotto e il formaggio e una con la mortadella ed il formaggio. Ovviamente se a disposizione abbiamo altri tipi di salumi o delle verdure andranno benissimo lo stesso;

4-  Ricopriamo con il restante impasto facendo attenzione a chiudere bene i bordi e ci prepariamo a cuocerle;

8- In una padella antiaderente ho versato un filo di olio ed ho fatto scaldare bene, ho quindi messo la focaccia e fatto cuocere bene su entrambe i lati. Il risultato sarà croccante all’ esterno e soffice all’ interno. Se preferite un risultato più morbido invece di fare due focacce dallo stesso impasto fatene una sola, risulterà alta e soffice. Servite ancora calda.

Una padella con fondo antiaderente a bordi bassi è molto utile per questa ricetta, perché in questo modo la focaccia avrà una cottura omogenea. Cerca quella che fa per te su Amazon o su eBay!

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Buon Appetito!!

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