Polpette di tonno e patate
Polpette di tonno e patate
Ingredienti:
- 650 gr. di patate;
- 5 scatolette di tonno sottolio (oppure al naturale se preferite) da 80g cadauna;
- 1 uovo;
- Sale q.b.;
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- Olio EVO q.b.;
- Pangrattato per la panatura q.b.;
Procedimento:
Inutile dirvi che le polpette di tonno e patate saranno come le ciliegie, una tira l’altra!!! Io ho preferito cuocerle in forno ma potrete farle anche fritte e servirle in entrambe i casi accompagnate da salsine a vostro piacimento.
1- Dopo aver pelato e lavato le patate le mettiamo in una pentola piena di acqua salata abbastanza capiente per poterle lessare. Una volta cotte le scoliamo e lasciamo freddare da una parte;
2- Apriamo le scatolette di tonno e una volta scolato dall’olio in eccesso lo mettiamo in una ciotola dove andremo ad impastare le polpette;
3- Dopo aver scomposto il tonno con una forchetta aggiungiamo un uovo, sale a piacere ed il parmigiano. Se di vostro gradimento potrete aggiungere anche del prezzemolo tritato finemente;
4- Con l’aiuto di uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta, schiacciamo le patate che nel frattempo si saranno freddate e le uniamo al composto precedente, amalgamando bene il tutto;
5- Aggiungiamo ora il pangrattato, e iniziamo a formare le polpette.
6- Passiamo le polpette nel pangrattato e le disponiamo in una teglia ricoperta di carta da forno (preferibilmente riutilizzabile in PTFE), aggiungiamo un filo di olio ed inforniamo a 170° per una ventina di minuti, le polpette dovranno risultare ben dorate e croccanti. Serviamo ancora calde accompagnate a piacimento da delle salsine.
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Buon Appetito!!
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