Torta all’ananas capovolta

 

Torta all’ananas capovolta

Ingredienti:
Per l’impasto:
  • 3 uova ;
  • 200 gr. di zucchero di cui 70 gr. di zucchero di canna ;
  • 140 ml. di latte;
  • 300 gr. di farina;
  • 100 gr. di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di  vanillina;
  • Scorza grattata di 1 limone
  • 8 fette di ananas sciroppata
Per il fondo:
  • 6 cucchiai di zucchero + 30 gr di burro;

Desideravo fare questa torta da tantissimo tempo, mi intimoriva chissà cosa credevo dovessi fare….è invece semplicissima da preparare, e buonissima!

Procedimento:

1- Prendiamo una ciotola bella capiente e vi rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, io ho voluto usarne anche una parte di canna ma potete tranquillamente scegliere di usare solo zucchero bianco o anche solo di canna. Con uno sbattitore elettrico ho quindi lavorato uova e zucchero fino ad ottenere un bel composto schiumoso;

2- Ho sciolto il burro nel microonde, in alternativa usate un pentolino a fuoco davvero basso oppure a bagnomaria e una volta stiepidito l’ ho incorporato al composto precedentemente lavorato assieme anche alla scorza grattugiata di un limone;

torta all' ananas capovolta

3- Aggiungiamo quindi la farina e lavoriamo bene con le fruste, in ultimo inseriamo anche la vanillina ed il lievito per dolci;

4- Otterremo quindi il classico composto da ciambellone profumato e cremoso;

Torta all' ananas capovolta

5- Prepariamo ora il fondo della teglia che diventerà poi la superficie della torta. Cospargiamo lo zucchero fino a coprire bene tutta la superficie, io ho usato uno stampo da 28 con cerniera. Posizioniamo quindi sopra lo zucchero le fette di ananas, in modo circolare cercando di creare una figura ben equilibrata negli spazi;

Torta all' ananas capovolta

6- Creiamo dei fiocchetti di burro che andranno sparsi su tutto il fondo tra le fette di ananas e lo zucchero e a questo punto versiamo sopra il composto livellandolo;

Torta all' ananas capovolta

7- Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per una trentina di minuti. Una volta sfornata lasciamo stiepidire leggermente e capovolgiamo la torta direttamente sul vassoio, avremo una crosticina davvero gustosa attorno alle fette di ananas. Non mi resta che augurarvi buona merenda!;

Uno sbattitore elettrico è indispensabile in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove comprarlo, dai un’occhiata su Amazon o eBay!

Una teglia con cerniera è l’ideale quando si cucinano i dolci, per la loro praticità soprattutto in fase di impiattamento. Se non ne possiedi una o non sai dove comprarla, guarda su Amazon o eBay!

Se vi è piaciuta la ricetta della torta all’ananas capovolta, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

This error message is only visible to WordPress admins
Error: No posts found.