Risotto all’amatriciana

 

Risotto all’amatriciana

Ricetta per 4/6 persone

Ingredienti:

  • 500 gr. di riso carnaroli;
  • 50 gr. di guanciale;
  • 50 gr di pancetta;
  • Sale q.b
  • 1 barattolo di pomodorini ciliegino;
  • Olio EVO q.b
  • Brodo vegetale q.b;
  • Peperoncino a piacere
  • Pecorino grattugiato q.b.

Procedimento:

1- In una padella capiente, antiaderente, rosoliamo il guanciale e la pancetta con un filo di olio. Nel frattempo iniziamo a tenere caldo e a portata di mano del brodo vegetale precedentemente preparato, se non ne avessimo il tempo lo prepariamo con del dado.;

Risotto all'amatriciana

2- Facciamo ora tostare il riso, versandolo nella padella e mescolandolo di tanto in tanto;

Risotto all'amatriciana

3- Per una questione di consistenza che a me personalmente piace, ho aggiunto un barattolo di pomodorini ciliegino preferendolo alla passata e lasciato insaporire schiacciando con una forchetta i pomodorini;

4- Aggiungiamo mano a mano un mestolo di brodo per portare il riso a cottura.

Risotto all'amatriciana

5- Il riso dovrà essere sempre ben “bagnato” in modo da raggiungere la giusta cottura. Saliamo se necessario e serviamo con una spolverata di pecorino e un filo di olio al peperoncino o del peperoncino essiccato se piace;

Risotto all'amatriciana

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