Dolci

Ciambella di banane e cioccolato

Ciambella di banane e cioccolato

Ingredienti:
  • 3 uova ;
  • 190 gr. di zucchero di canna ;
  • ½ bicchiere di latte;
  • 250 gr. di farina 00;
  • 100 ml. di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 70 gr. cioccolato
  • 2 banane
  • Zucchero a velo q.b.;

Avevo dei cioccolatini e delle banane da consumare, il risultato è stato un dolce soffice e goloso

Procedimento:

1- In una ciotola bella capiente sbattiamo le uova con lo zucchero, li lavoriamo a lungo con l’aiuto dello sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto spumoso, aggiungiamo poi il latte e l’ olio senza mescolarli e per ultimo poco alla volta la farina e il lievito

2- Come anticipato, tra gli ingredienti io ho utilizzato delle praline di cioccolato che volevo consumare, potrete quindi usare il cioccolato che più preferite, fondente o al latte. Tagliamo quindi il cioccolato in scaglie;

Ciambella banane e cioccolato

3- Prepariamo lo stampo, nel mio caso in silicone quindi senza bisogno di essere imburrato e infarinato, e versiamo la metà del composto;

4- Tagliamo le banane a rondelle e le disponiamo sul composto versato;

Ciambella banane e cioccolato

5- Aggiungiamo anche la cioccolata precedentemente tagliata e ricopriamo con il composto rimasto;

Ciambella banane e cioccolato

6- Inforniamo a 180°per 30 minuti circa, facendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Una volta sfornato e stiepidito spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

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Un stampo per ciambellone in silicone risulta essere molto comodo per i dolci perché permette una cottura omogenea, evitando che l’impasto si attacchi ai suoi bordi e quindi di imburrare e infarinare il bordo dello stampo. Se non ne possiedi una o non sai dove comprarla, guarda su Amazon o eBay!

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Buon Appetito!!

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