Pizzette bianche morbide

 

Pizzette bianche morbide

Ingredienti:
  • 200 gr. di farina 0;
  • 160 ml. di latte;
  • 200 gr. di manitoba;
  • 12 gr. di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • 50 ml di olio EVO;

Quando la tua bimba all’improvviso ti chiede delle pizzette bianche cosa fai???? IMPASTI!

Procedimento:

1- Riscaldiamo leggermente il latte e vi facciamo sciogliere il lievito assieme allo zucchero. In una ciotola bella capiente uniamo le due farine, versiamo quindi il latte con il lievito, l’ acqua e l’ olio ed iniziamo a lavorare, una volta assorbita parte dei liquidi, saliamo e continuiamo a lavorare.

2- Quando otterremo una certa consistenza continuiamo a lavorare l’impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

3- Riponiamo l’ impasto nella ciotola e lasciamo lievitare coperto da pellicola e da una bella coperta calda per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del volume.;

4- Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e una volta messo sul piano da lavoro, con un mattarello lo stendiamo, cercando di ottenere un altezza massima di mezzo cm.;

4- Arriva ora la parte più divertente: con un coppapasta creiamo le nostre pizzette….nel mio caso mia figlia richiedeva una forma differente, e allora abbiamo usato una forma a margherita per biscotti;

5- Posizioniamo le nostre pizzette su delle leccarde ricoperte da carta forno riutilizzabile in PTFE e facciamo lievitare per altri 30 / 40 minuti. Inforniamo quindi in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Lasciamo leggermente raffreddare prima di servirle. Vedrete che una tirerà l’ altra!!!

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Buon Appetito!!

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