Pizzette bianche morbide
Pizzette bianche morbide
Ingredienti:
- 200 gr. di farina 0;
- 160 ml. di latte;
- 200 gr. di manitoba;
- 12 gr. di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 2 cucchiaini di sale;
- 50 ml di olio EVO;
Quando la tua bimba all’improvviso ti chiede delle pizzette bianche cosa fai???? IMPASTI!
Procedimento:
1- Riscaldiamo leggermente il latte e vi facciamo sciogliere il lievito assieme allo zucchero. In una ciotola bella capiente uniamo le due farine, versiamo quindi il latte con il lievito, l’ acqua e l’ olio ed iniziamo a lavorare, una volta assorbita parte dei liquidi, saliamo e continuiamo a lavorare.
2- Quando otterremo una certa consistenza continuiamo a lavorare l’impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
3- Riponiamo l’ impasto nella ciotola e lasciamo lievitare coperto da pellicola e da una bella coperta calda per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del volume.;
4- Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e una volta messo sul piano da lavoro, con un mattarello lo stendiamo, cercando di ottenere un altezza massima di mezzo cm.;
4- Arriva ora la parte più divertente: con un coppapasta creiamo le nostre pizzette….nel mio caso mia figlia richiedeva una forma differente, e allora abbiamo usato una forma a margherita per biscotti;
5- Posizioniamo le nostre pizzette su delle leccarde ricoperte da carta forno riutilizzabile in PTFE e facciamo lievitare per altri 30 / 40 minuti. Inforniamo quindi in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Lasciamo leggermente raffreddare prima di servirle. Vedrete che una tirerà l’ altra!!!
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Buon Appetito!!
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