Uovo di Pasqua farcito

 

Uovo di Pasqua farcito

Ingredienti:
  • 3 uova ;
  • 250 gr. di mascarpone;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 1/2 bicchiere di succo di arancia rossa;
  • 3 pacchetti di biscotti tipo Pavesini (75 gr. circa);
  • Granella di pistacchio q.b.;
  • Cacao amaro q.b.;
  • 1 uovo di Pasqua

Quante uova di Pasqua hanno ricevuto i vostri bimbi? Se siete riusciti a conservarne almeno uno tagliato nella precisa metà, oggi vi propongo una valida e squisita alternativa per consumarlo

Procedimento:

1- Rompiamo le uova dividendo i tuorli dagli albumi che metteremo da parte per il momento. In una ciotola bella capiente sbattiamo i tuorli con lo zucchero e li lavoriamo a lungo con l’aiuto dello sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto spumoso.

2- Aggiungiamo al composto il mascarpone e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti lavorandoli sempre con le fruste.

Uovo di Pasqua farcito

3- Montiamo a neve ferma gli albumi di uovo che avevamo messo precedentemente da parte, Un pizzico di sale ci aiuterà. Li  incorporiamo quindi al composto di uova e mascarpone, questa volta per utilizzeremo una spatola per evitare appunto che i bianchi si smontino;

Uovo di Pasqua farcito

4- Versiamo il succo di arancia in un ciotolino: io ho optato per una bagna che stesse bene con il cioccolato ma che fosse al tempo stesso analcolica, in modo tale che i bimbi di casa potessero mangiare il dolce senza problemi. Ovviamente potrete sostituire con qualsiasi altro tipo di bagna – anche liquore – magari leggermente diluito con acqua. Prepariamo anche i biscotti, pronti per essere bagnati e disposti all’ interno dell’uovo.;

5- Come vi avevo anticipato ad inizio ricetta servono le due metà dell’ uovo ben separate. Spesso si spacca al centro da solo in aiuto può far comodo la lama di un coltello leggermente riscaldata sulla fiamma del fornello.;

6- Disponiamo sul fondo delle uova qualche cucchiaiata di composto per poi ricoprire con i biscotti imbevuti nel succo, ricopriamo quindi con ulteriore farcia. Proseguiamo quindi con gli strati fino ad arrivare al bordo

Uovo di Pasqua farcito

7- Sul finale mi son divertita a differenziarli, su una metà ho aggiunto granella di pistacchio mentre sull’ altra del cacao amaro, vi consiglio come sempre di sfruttare ciò che avete in casa. Lasciate riposare in frigo almeno un oretta e tirate fuori poco prima di servire

Uovo di Pasqua farcito

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Buon Appetito!!

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