Crostata morbida con crema e fragole
Crostata morbida con crema e fragole
Ingredienti per la base:
- 2 uova ;
- 150 gr. di zucchero;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 50 ml di olio di girasole;
- 170 gr di farina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.;
per la crema:
- 3 tuorli d’ uovo ;
- 500 ml di latte;
- 3 cucchiai colmi di zucchero;
- 3 cucchiai colmi di farina;
per decorare:
- Granella di pistacchio q.b.;
- 15 fragole circa;
- Granella di cioccolato q.b.;
Un dolce morbido e fresco, ideale per queste giornate afose quando si desidera un’ alternativa al gelato o semifreddi in genere.
Procedimento:
1- Rompiamo le uova in una ciotola bella capiente ed iniziamo a lavorarle con lo zucchero, aggiungiamo quindi l’olio di semi e il latte continuando a mescolare, infine incorporiamo poco alla volta la farina e la mezza bustina di lievito.
2- Imburriamo ed infariniamo lo stampo furbo, versiamo il composto e cuociamo in forno ventilato a 170° per 20 minuti circa o in alternativa forno statico a 180° per lo stesso tempo.
3- Una volta tolta la base dal forno attendiamo che si sfreddi per levarla dallo stampo;
4- Prepariamo ora la crema. In una ciotolina non eccessivamente capiente mettiamo i tuorli con lo zucchero e dopo averli incorporati aggiungiamo anche la farina. In una pentola iniziamo a scaldare il latte che quando sarà ben intiepidito vi aggiungiamo il composto e iniziamo a girarlo con una frusta. Una volta arrivato a bollore inizierà ad addensarsi. Lasciamo quindi freddare la crema con sopra della pellicola in modo che non si crei la crosticina;
5- Laviamo e puliamo le fragole, io ho scelto le più grandi in modo da poterne dividere ognuna in 4 parti;
6- Stendiamo la crema e iniziamo a disporre le fragole, io ho voluto creare due cerchi, ma potrete disporle a piacimento , aggiungendo eventualmente anche altri tipi di frutta.;
7- Negli spazi vuoti ho aggiunto la granella di cioccolato e di pistacchio alternandole. La crostata morbida è pronta per essere servita.;
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