Cornetti sfiziosi
Cornetti sfiziosi
(ingredienti per 3/4 persone)
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia rotonda (circa 230gr.);
- 100 gr di formaggio spalmabile;
- 100gr. di prosciutto cotto.
Procedimento:
1- Srotoliamo la pasta sfoglia nella sua stessa carta da cucina e con l’aiuto di una rotella per pizza la tagliamo in spicchi, in base alla grandezza del cornetto che vogliamo formare;
2- Con l’aiuto di un cucchiaino distribuiamo il formaggio spalmabile su tutti gli spicchi in maniera più o meno uguale ;
3- Prendiamo le fette di prosciutto cotto e le tagliamo a pezzi grossolani a mano per poi posarli sopra il formaggio spalmabile;
4- Arrotoliamo lo spicchio di pasta su se stesso, partendo dall’esterno all’interno, per poi chiudere le due estremità, formando la tipica forma a cornetto. La pasta deve essere arrotolata bene ma non troppo: bisogna evitare di far fuoriuscire il ripieno ;
5- Posiamo il cornetto su di una teglia preparata con un foglio di carta forno antiaderente – in PTFE- con uno stuzzicadenti facciamo qualche buco sui nostri cornetti e inforniamo in tutto in forno ventilato, impostando il calore da entrambi i piani (sia sopra che sotto), a 170 gradi per 20 minuti circa;
6- Una volta pronti togliere la teglia dal forno e impiattare i cornetti per servirli ancora caldi!!
Come detto sopra, per cuocere i cornetti in forno, ho utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE al posto della tradizionale carta da forno. Se non ne possiedi o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!
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