Crostino verticale
Crostino verticale
( Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 1 zucchina;
- 150 g.r di prosciutto cotto;
- 200 gr. di mozzarella filante grattuggiata;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b. .
Procedimento:
1- Tagliamo il pane raffermo in fette non troppo sottili e regolandoci in lunghezza con uno stampo per ciambellone : devono coprire la superficie. Non buttiamo gli scarti del taglio delle fette, perché ci serviranno dopo;
2- Con l’aiuto di una grattuggia per verdure, tagliamo a listarelle la zucchina e tagliamo il prosciutto cotto a striscioline con l’aiuto di una forbice multilama;
3- Mettiamo 2 fette di pane in piedi nello stampo e adagiamo un pezzo dello scarto del taglio precedente sul fondo. Riempiamo lo spazio tra le due fette con le zucchine e il prosciutto cotto fino a raggiungere la sommità delle fette di pane e proseguiamo fino al riempimento dello stampo e al termine degli ingredienti;
4- Aggiustiamo di sale, versiamo un filo di olio a crudo e mettiamo il crostino verticale in forno ventilato a 170° per 20 minuti circa, controllando che il pane sia dorato e croccante e che si sia sciolto il formaggio.
Per preparare questo buonissimo antipasto, abbiamo bisogno di uno stampo per ciambellone (Amazon / eBay), una grattuggia per verdure (Amazon / eBay) e di una forbice multilama (Amazon / eBay). Se non sapete dove trovare questi attrezzi da cucina o non ne possedete uno, potete comprarli velocemente in pochi click!
Se vi è piaciuta la ricetta del crostino verticale mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potete cercare e consultare tutti i vari post per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!