Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti
Ingredienti:
- 20 fiori di zucca freschi;
- Farina di semola q.b. per la pastella.;
- 2 mozzarelle;
- Olio per friggere q.b.
- Alici sott’olio q.b.;
- Acqua ghiacciata q.b. per la pastella.
Procedimento:
1- Laviamo bene i fiori di zucca anche al loro interno e asciughiamo bene senza schiacciarli troppo;
2- Tagliamo le mozzarelle in listelle e prepariamo le alici da mettere nel ripieno dei fiori;
3- Versiamo in una terrina qualche cucchiaio di farina di semola e aggiungiamo gradualmente l’acqua ghiacciata: mescoliamo bene per eliminare eventuali grumi e creiamo un composto omogeneo ma non troppo acquoso;
4- Prendiamo i fiori ad uno ad uno, li apriamo e al suo interno vi mettiamo una fetta di mozzarella e un pezzo di alicetta;
5- Chiudiamo i fiori e li immergiamo nella pastella, facendo bene attenzione a non farli aprire;
6- Versiamo l’olio per friggere in una padella. Una volta arrivata a temperatura vi immergiamo i fiori e li lasciamo friggere qualche minuto su entrambi i lati o comunque fino al raggiungimento della doratura desiderata;
7- Una volta pronti, scoliamo dall’olio e adagiamoli su di un piatto preparato con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Se vi è piaciuta la ricetta dei fiori di zucca fritti,
mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!