Girelle di sfoglia cotto e olive
Girelle di sfoglia cotto e olive
( Ricetta per 15 girelle circa)
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- 15 olive nere;
- 3 fette di sottiletta.
Procedimento:
1- Stendiamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro;
2- Farciamo la sfoglia con il prosciutto tagliato grossolanamente, le olive (denocciolate) tagliate a fettine e la sottiletta tagliata a strisce di varia grandezza, cercando di distribuire gli ingredienti in maniera omogenea su tutta la superficie della sfoglia;
3- Una volta posizionati gli ingredienti, arrotoliamo la sfoglia formando un unico rotolo per poi tagliarlo in parti più piccole e disporre le girelle su una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE .
4- Inforniamo le girelle in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Lasciamo freddare leggermente prima di servire.
Per preparare questo buonissimo antipasto, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
La versione al cotto e olive non vi basta, guardate la ricetta per le girelle al salmone!
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Buon Appetito!!