Polpo e patate
Polpo e patate
(Ricetta per 2 persone)
Ingredienti:
- 1 polpo di piccole / medie dimensioni;
- 5 patate piccole;
- 1 gambo di sedano;
- Sale q.b. ;
- Olio EVO q.b.;
- Pepe nero q.b. .
Procedimento:
1- Peliamo le patate, le sciacquiamo bene e le mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua;
2- In un’altra pentola mettiamo a lessare il polpo: una volta raggiunta l’ebollizione dell’acqua lo immergiamo, chiudiamo la pentola con il coperchio e lo facciamo cuocere per 20 minuti circa. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il polpo nell’acqua di cottura per altri 20 minuti;
3- Tagliamo le patate e il polpo a pezzi e li versiamo in una terrina;
4- Laviamo bene il gambo di sedano, lo puliamo dai filamenti e lo tagliamo a pezzi per aggiungerlo poi alle patate e il polpo;
5- Mescoliamo bene dopo aver aggiunto un filo di olio a crudo, il sale e un pizzico di pepe nero macinato fresco.
Se vi è piaciuta la ricetta del polpo e patate mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!