Rustico verza e speck
Rustico verza e speck
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 300 gr. di verza;
- 150 gr. di speck a fette erte.;
- 3 patate medie ;
- 100 gr. di provola dolce;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b.;
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di abbondante acqua e dopo averla salata vi immergiamo la verza precedentemente lavata e tagliata a strisce. portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Scoliamo e lasciamo freddare;
2- Tagliamo le patate a dadini piccolini, poco più di mezzo cm per lato. Lo speck dovremo tagliarlo a listarelle, quindi se avrete fette lunghe converrà tagliarle per la loro altezza a fiammifero, in alternativa andranno benissimo anche dei dadini. Mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio e rosoliamo lo speck e le patate, salando leggermente. Saranno sufficienti una decina di minuti di cottura, visto che poi termineranno in forno;
3- Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamo con una forchetta e adagiamo sopra la verza scolata per bene;
4- Aggiungiamo le patate con lo speck, distribuendo per bene.
5- Rigiriamo i lati di pasta sfoglia andando a creare un bordo di contenimento per la farcia del rustico.
6- Aggiungiamo la provola tagliata a dadini e inforniamo a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura della sfoglia
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Buon Appetito!!