Cipolle gratinate
Cipolle gratinate
(Ricetta per 5/6 persone)
Ingredienti:
- 7 cipolle bianche di medie dimensioni;
- Pangrattato q.b.;
- Foglie di timo q.b.;
- Erba cipollina q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b..
Procedimento:
1- Puliamo le cipolle alle estremità e le sfogliamo dallo strato esterno per poi tagliarle a dischi dello spessore massimo di 1 centimetro con un coltello a lama liscia;
2- Disponiamo i dischi di cipolla su una teglia foderata con carta forno (o carta da forno riutilizzabile in PTFE); sopra vi versiamo il pangrattato e le erbe aromatiche a scelta, completando con un filo di olio a crudo e un pizzico di sale;
3- Inforniamo le cipolle a 170° per 15 minuti o fino a che la parte esterna delle cipolle non inizia a dorarsi. Servire dopo averle fatte freddare
Per preparare questo contorno, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi una dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
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Buon Appetito!!