Finocchi sabbiati
Finocchi sabbiati
(Ricetta per 6 persone)
Ingredienti:
- 4 finocchi medio / grandi;
- 6 cucchiai colmi di pangrattato;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- Olio EVO q.b.;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b..
Procedimento:
1- Laviamo e puliamo i finocchi per poi tagliarli a listarelle dello spessore di quasi un dito;
2- Distribuiamo i finocchi appena tagliati in maniera uniforme su di una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE;
3-In una ciotola uniamo il pangrattato, il parmigiano e le spezie e le andiamo a mescolare per bene;
4- Cospargiamo in abbondanza i finocchi con il composto creato e aggiungiamo un filo di olio;
5- Facciamo cuocere i finocchi sabbiati in forno ventilati a 200° per 40 minuti. Se superati i 30 minuti iniziate a notare che si stanno rosolando in maniera eccessiva, abbassate la temperatura a 180° fino a fine cottura.
Per preparare questo contorno, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
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Buon Appetito!!