Contorni

Finocchi sabbiati

Finocchi sabbiati

(Ricetta per 6 persone)
Ingredienti:
  • 4 finocchi medio / grandi;
  • 6 cucchiai colmi di pangrattato;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Olio EVO q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b..
Procedimento:

1- Laviamo e puliamo i finocchi per poi tagliarli a listarelle dello spessore di quasi un dito;

2- Distribuiamo i finocchi appena tagliati in maniera uniforme su di una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE;

3-In una ciotola uniamo il pangrattato, il parmigiano e le spezie e le andiamo a mescolare per bene;

4- Cospargiamo in abbondanza i finocchi con il composto creato e aggiungiamo un filo di olio;

5- Facciamo cuocere i finocchi sabbiati in forno ventilati a 200° per 40 minuti. Se superati i 30 minuti iniziate a notare che si stanno rosolando in maniera eccessiva, abbassate la temperatura a 180° fino a fine cottura.

Per preparare questo contorno, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

Se vi è piaciuta la ricetta dei finocchi sabbiati mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *