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Frittelle di mais e zucchina

Frittelle di mais e zucchina

Ingredienti:
  • 1 zucchina di medie dimensioni;
  • Acqua fredda frizzante q.b.
  • 1 scatoletta di mais;
  • Sale q.b.;
  • Olio per fritture q.b.;
  • Farina di semola q.b.;
Procedimento:

1- Laviamo e tagliamo dalle estremità le zucchine e con una grattugia per verdure le facciamo a listarelle fini;

2- Togliamo il mais dal barattolo e lo lasciamo sgocciolare;

3- Versiamo la farina in una ciotola e gradualmente versiamo l’acqua frizzante ghiacciata fino ad ottenere una pastella non troppo densa;

4- Versiamo il mais sgocciolato e le zucchine nella pastella e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti;

5- Versiamo l’olio per fritture in una padella capiente e la portiamo a temperatura. Una volta pronto, versiamo un poco di impasto alla volta, prendendolo con un cucchiaio e friggiamo le nostre polpette di mais e zucchina su entrambi i lati fino all’ottenimento della doratura desiderata;

6-  A cottura terminata, togliamo le frittelle dall’olio e le facciamo freddare leggermente su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso prima di servirle con un pizzico di sale.

Le frittelle sono buonissime… le avete provate con zucchine e cipolle, di broccolo romanesco o di zucchine?

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Buon Appetito!!

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