Frittelle di zucchine e cipolle
Frittelle di zucchine e cipolle
Ingredienti:
- 100 gr. di farina;
- 100 ml. di acqua frizzante ghiacciata;
- 4 zucchine di piccole/medie dimensioni;
- 2 cipolle rosse di piccole dimensioni;
- Olio per fritture q.b.;
- Sale q.b. .
Procedimento:
1- Mettiamo la farina in una terrina e versiamo a filo la birra l’acqua ghiacciata, mescolando il tutto fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi. Facciamo riposare la terrina in frigorifero per 10 minuti;
2- Laviamo accuratamente le zucchine e le puliamo, poi puliamo le cipolle e con l’aiuto di una grattugia le tagliamo finemente;
3- Tiriamo la pastella fuori dal frigo, vi uniamo le zucchine e le cipolle grattugiate in precedenza e amalgamiamo per bene;
4- Con un cucchiaio prendiamo delle piccole parti di impasto che metteremo a friggere in una padella riempita di olio per frittura portato a temperatura;
5- Continuiamo la cottura delle frittelle su entrambi i lati fino ad ottenere la doratura desiderata. Una volta pronte, scoliamo le frittelle di broccolo e le lasciamo raffreddare leggermente in una terrina foderata con carta assorbente per rimuovere l’olio della frittura in eccesso;
6- Serviamo le frittelle togliendo la carta assorbente dalla terrina e aggiungendo un pizzico di sale.
Le frittelle sono buonissime… le avete provate con cotto e zucchina, di broccolo romanesco o di zucchine?
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Buon Appetito!!