Involtini di melanzana crudo e scamorza
Involtini di melanzana crudo e scamorza
Ingredienti:
- 1 melanzana viola (o nera) di medie dimensioni;
- 2 cucchiai di sugo semplice;
- 100 gr. di prosciutto crudo;
- 50 gr. di scamorza affumicata;.
- Olio per fritture q.b.;
- Ricotta salata q.b..
Procedimento:
1- Laviamo e tagliamo dalle estremità le melanzane e le tagliamo a fette lunghe e sottili;
2- Riempiamo una padella di olio per fritture e vi friggiamo le fette di melanzana facendole scolare, una volta pronte, in un piatto foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso;
2- Prendiamo una fetta alla volte e vi mettiamo un pezzo di prosciutto crudo e un tocchetto di scamorza e la arrotoliamo su se stessa;
3- Adagiamo gli involtini di melanzana con crudo e scamorza in una pirofila e li condiamo con qualche cucchiaio di sugo semplice (qui la nostra ricetta) e una spolverata di ricotta salata;
4- Inforniamo per 10 minuti a 170° o fino a che la scamorza all’interno si sciolga e la ricotta salata in superficie formi una piccola crosticina.
Se vi è piaciuta la ricetta degli involtini di melanzana crudo e scamorza, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!