Involtini di melanzana crudo e scamorza

Involtini di melanzana crudo e scamorza

Ingredienti:
  • 1 melanzana viola (o nera) di medie dimensioni;
  • 2 cucchiai di sugo semplice;
  • 100 gr. di prosciutto crudo;
  • 50 gr. di scamorza affumicata;.
  • Olio per fritture q.b.;
  • Ricotta salata q.b..
Procedimento:

1- Laviamo e tagliamo dalle estremità le melanzane e le tagliamo a fette lunghe e sottili;

2- Riempiamo una padella di olio per fritture e vi friggiamo le fette di melanzana facendole scolare, una volta pronte, in un piatto foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso;

Involtini di melanzana crudo e scamorza

2- Prendiamo una fetta alla volte e vi mettiamo un pezzo di prosciutto crudo e un tocchetto di scamorza e la arrotoliamo su se stessa;

3- Adagiamo gli involtini di melanzana con crudo e scamorza in una pirofila e li condiamo con qualche cucchiaio di sugo semplice (qui la nostra ricetta) e una spolverata di ricotta salata;

 Involtini di melanzana crudo e scamorza

4- Inforniamo per 10 minuti a 170° o fino a che la scamorza all’interno si sciolga e la ricotta salata in superficie formi una piccola crosticina.

Involtini di melanzana crudo e scamorza

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